eua

Morar nos EUA pode ser um processo empolgante e assustador. Mas pode ser mais fácil do que você imagina!

Os Estados Unidos é um dos países mais poderosos do mundo em termos de política, economia e comércio.

Sendo assim, o custo de vida em muitas cidades do país é relativamente baixo e a maioria das pessoas que lá se instalam tem um padrão de vida muito confortável.

Sobretudo, o dólar dos EUA continua sendo uma das moedas mais fortes e influentes do mundo e é isso que ajudou o país a sair das recessões econômicas passadas.

Além disso, o tamanho dos EUA em comparação com sua população significa que há abundância de terra. Assim, muitas pessoas fazem uso dessa abundância, construindo suas próprias casas fora da cidade.

A maneira mais fácil de explicar como você pode morar nos EUA é apresentar um resumo da lei de imigração dos EUA. Então, depois de você entender todas as possibilidades, você poderá decidir qual opção funcionará melhor para você.

Antes de tudo é importante saber que a imigração dos EUA tem duas categorias principais: vistos de residência permanente (também chamados de “vistos de imigrante” ou “green cards”) e vistos de residência temporária (também chamados de “vistos de não-imigrante”).

1. Visto Permanente para morar nos EUA: Green Card

Um visto de residente permanente, ou green card, normalmente é o que as pessoas querem, porque permite morar nos EUA de maneira permanente.Assim, uma pessoa com um green card geralmente pode morar em qualquer lugar dos EUA e pode trabalhar para qualquer pessoa sem restrição. Mas, um green card é difícil de conseguir. Só existem quatro maneiras principais de obter um green card:

Green Card patrocinado pela família

Sobretudo, para se qualificar para um Green Card patrocinado pela família, você deve ter um parente muito próximo que seja cidadão dos EUA ou residente permanente. Sendo assim, maridos e esposas de cidadãos dos EUA, pais de cidadãos americanos e crianças com menos de 21 anos de idade (incluindo crianças adotivas) tem prioridade máxima e podem se qualificar para um Green Card com relativa rapidez. Além disso, outros membros da família, como maridos e esposas de residentes permanentes, crianças com mais de 21 anos de cidadãos americanos e residentes permanentes, e irmãos e irmãs de cidadãos americanos também podem se qualificar para green cards patrocinados por famílias. Mas, esses membros da família devem aguardar a disponibilidade de um green card ( já que há listas de espera), que podem levar de 5 a 15 anos!

Green Card baseado em emprego

Os green cards baseados em emprego costumam ser a melhor possibilidade. Existem cinco tipos:

  • EB-1: para estrangeiros com habilidade extraordinária, excelentes professores e pesquisadores, ou gerentes e executivos de empresas multinacionais.
  • EB-2: para estrangeiros com habilidade excepcional ou com graus avançados (requer empregador / patrocinador)
  • EB-3: para trabalhadores profissionais (com diploma universitário), trabalhadores qualificados e trabalhadores não qualificados (requer empregador / patrocinador)
  • EB-4: para trabalhadores religiosos
  • EB-5: para estrangeiros que investem US $ 1 milhão e criam 10 novos empregos em tempo integral (em situações limitadas, um investimento de US $ 500.000 e a criação de 5 novos empregos é aceitável).

Os tempos de processamento para green card com base em emprego variam muito. Uma aplicação EB-1 ou EB-5 pode ser aprovada em menos de 1 ano. No entanto, um aplicativo EB-3 pode levar mais de cinco anos.

Green Card da diversidade

O Green Card da diversidade é um programa do governo criado para aumentar a imigração de países que não produzem um grande número de imigrantes para os EUA. Somente pessoas nascidas em certos países podem se qualificar (por exemplo, pessoas nascidas no Canadá, México, Inglaterra, Índia, China e Filipinas não podem participar).

Todos os anos, o governo seleciona 100.000 ganhadores. O tempo para entrar na loteria do green card muda a cada ano, mas geralmente é entre outubro e dezembro.

Asilo político

Esta é uma outra maneira de se qualificar para um Green Card. Para se qualificar, o candidato deve provar que foi perseguido no passado ou tem um receio fundado de perseguição em seu país de origem com base em raça, religião, nacionalidade, opinião política ou filiação em um determinado grupo social. Os requerentes de asilo podem requerer asilo mesmo que tenham entrado ilegalmente nos EUA. Geralmente, os requerentes de asilo devem solicitar asilo no prazo de um ano após a sua chegada aos EUA, mas há várias exceções que permitirão a apresentação de um pedido de asilo após um ano.

2. Vistos Temporários para morar nos EUA

Muitos clientes preferem estar nos EUA antes ou durante uma solicitação de Green Card. Portanto, eles primeiro vem para os EUA com um visto temporário.Existem cerca de 30 tipos diferentes de vistos temporários. Os vistos temporários mais comuns são:

  • Vistos de visitante B-1 / B-2. Permitem que um visitante permaneça nos EUA por até 6 meses (desse modo o emprego não é permitido).
  • E-2. Vistos do Investidor do Tratado, que permitem que investidores de certos países invistam uma quantidade substancial de dinheiro e adquiram uma participação majoritária em uma empresa ativa nos EUA.
  • F-1. Que permite que estudantes estrangeiros frequentem instituições de ensino dos EUA.
  • Vistos H-1B. Para trabalhadores em profissões especializadas, que permitem o emprego de trabalhadores de nível profissional por um empregador patrocinador.
  • J-1. Vistos para participantes em programas de intercâmbio.
  • K-1. Vistos para um noivo (e) de um cidadão dos EUA.
  • K-3. Vistos para um cônjuge de um cidadão dos EUA.
  • L-1. Vistos para Gerentes Multinacionais, Executivos e Conhecimento Especializado.
  • O-1. Vistos para Estrangeiros com Habilidade Extraordinária que procuram emprego temporário. Este visto é emitido por até 3 anos e pode ser renovado em incrementos de um ano.
  • Vistos P-1. Para Grupos de Entretenimento e Atletas Internacionalmente Reconhecidos.
  • R-1. Vistos para trabalhadores religiosos que estão sendo transferidos para os EUA por uma igreja internacional relacionada.

Por fim, decidir qual tipo de visto temporário se inscrever normalmente se baseia na pergunta: você quer trabalhar para outra pessoa ou deseja ter seu próprio negócio?

Agora que você entendeu um pouco sobre requisitos no processo de como morar nos EUA, sinta-se à vontade  para enviar perguntas nos comentários abaixo ou solicitar uma consultoria pessoal. 

Atualmente, o elevador se transformou em um mecanismo indispensável nas instituições de ensino, estabelecimentos comerciais, companhias, etc. Isso porque há uma determinação que visa oferecer acessibilidade em locais com grande fluxo de pessoas. Por isso, empresas de elevadores são essenciais.

A razão para que essa medida seja cumprida em todo o território nacional é bastante lógica: inclusão. Basicamente, o ideal é proporcionar que tanto deficientes físicos quanto indivíduos com mobilidade parcial desfrutem da liberdade de ir e vir.

E os elevadores são peças fundamentais para oportunizar esse direito. Esses equipamentos ainda são fundamentais para as grávidas e as pessoas da terceira idade. Isso porque tendem a ter dificuldade para se locomover e, deste modo, conseguem passar de um andar ao outro tranquilamente.

Vale salientar que a utilização deste maquinário diminui o perigo de acidentes nestes locais. Permitindo que a empresa, o condomínio e/ou a loja fique muito mais funcional, seguro e moderno.

Benefícios das empresas de elevadores de excelência

1 – Cumprimento das leis em vigor no país

De acordo com a legislação em vigor no Brasil, oferecer vias acessíveis aos seus visitantes é imprescindível nos dias de hoje. Com o cumprimento destas medidas, você também se livra dos riscos de ser multado e autuado.

Com a contração de empresas de elevadores responsáveis, é possível encarar as vistorias sem qualquer temor. Lembrando que não adianta somente instalar esse equipamento, é obrigatório possuir determinadas medidas.

As normas especificam medidas exatas para a largura, a profundidade e até os detalhes das portas.  

2 – Qualidade

A melhor maneira de assegurar que todas as medidas foram respeitadas é contar com a assistência de empresas de elevadores confiáveis. Afinal, tanto a instalação quanto a manutenção de um elevador na sua propriedade não é uma missão tão simples.

Ao lidar com profissionais experientes e capacitados, dá para assegurar que o empenho e o capricho no serviço serão elevados. Tudo isso faz com que você não sofra com complicações, como, por exemplo, o funcionamento inapropriado do elevador e tampouco tenha despesas inesperadas.

3 – Manutenção preventiva

Ao contar com as empresas de elevadores de alto nível, você conseguirá até reduzir despesas e obter bom custo benefício. Com manutenções preventivas e devidamente agendadas, um mínimo defeito será notado antecipadamente.

Essa preocupação faz com que você não gaste muito com consertos corretivos e praticamente elimine as chances de acidentes. Tanto os usuários quanto o seu investimento estarão devidamente seguros com a assistência de empresas de elevadores de referência.